Высокоточное микропроцессорное устройство для измерения массовой доли влаги и содержания сухого остатка в % от исходной массы образца. Быстрый и точный анализ влажности осуществляется благодаря встроенным высокоточным весам и современной технологии высушивания с помощью галогенных нагревателей. Среднее время высушивания – от 2 до 10 мин.
Принцип работы анализатора базируется на термогравиметрическом методе измерения влажности: непрерывном измерении массы пробы при высушивании, сравнении масс пробы до и после высушивания и определения значения массовой доли влаги (сухого вещества) в пробе.
Анализатор выполнен в виде настольного прибора и состоит из весового устройства, камеры галогенного высушивания и электронного блока управления, регистрации и обработки результатов измерений.
На индикаторах прибора высвечиваются текущие результаты измерений, а по окончании процесса — итоговые результаты: процент влаги или процент сухого вещества, первоначальная и окончательная массы, температура и время сушки, промещуток времени между двумя последовательными измерениями.
Возможно подсоединение к прибору внешнего компьютера и принтера через стандартный интерфейс RS-232.
Объекты испытаний:
Твёрдые и сыпучие вещества и материалы, жидкие и пастообразные продукты:
масло, горчица, молотый кофе, кукурузные хлопья, йогурт, порошковые сливки, какао-порошок, картофельные чипсы, маргарин, майонез, порошковое молоко, порошковый суп, сахар, молоко, мука, цемент, бумага, тина, полиамид, пыль, древесный уголь, белый клей и т.д.
Технические характеристики:
Диапазон измерения влажности, % | от 0,01 до 100 |
Дискретность отсчета значений влажности, % | 0,01 |
Наибольший предел взвешивания, г | 50 |
Наименьший предел взвешивания, г | 0,02 |
Диапазон устанавливаемых температур, °C | от 50 до 160 |
Диаметр чашки для высушивания, мм | 100 |
Число рабочих режимов | 7 |
Электропитание, В/Гц | 220±22 / 50±1 |
Потребляемая мощность, не более, Вт | 200 |
Габариты, мм | 170х250х190 |
Масса, кг | 5 |