IAS‑3120 NIR Grain Analyzer (ИАС – 3120) — бюджетный анализатор, работающий в ближней инфракрасной области (БИК), предназначен для анализа порошков, гранул или жидкостей. Применяется в сельском хозяйстве для тестирования кормов для животных, пищевых продуктов; в фармацевтической и химической промышленностях. Результаты измерения включают такие показатели как: белок, жир, влага, зольность, клетчатка и многие другие. Устройство компактно, портативно и может использоваться как на объекте, так и в лаборатории.
Ключевые преимущества
- Высокая стабильность и соотношение сигнал/шум.
- Простота использования, неразрушающий метод анализа.
- Возможность удаленного подключения: загрузка новых калибровочных моделей, обновление программного обеспечения, настройка и обучение персонала.
- Компактность и портативность.
- Европейский сертификат качества.
- Полностью на русском языке.
- Быстрый одновременный анализ по нескольким показателям.
- Обновление программного обеспечения и модели в один клик.
Применение
- Хранение и переработка пищевых продуктов
- Переработка муки
- Масложировая промышленность
- Корма для домашних животных: кормовое сырье, корма, премиксы, концентраты
Порядок работы
- Подготовьте достаточно пробы, чтобы заполнить кювету. Убедитесь в чистоте кюветы.
- Поместите образец в кювету.
- Поместите кювету на вращающийся диск, установив выемку в правильное положение.
- Выберите тип образца.
- Нажмите кнопку «Пуск» на сенсорном экране или нажмите физическую кнопку «Пуск» на устройстве, чтобы начать процесс измерения.
- Дождитесь завершения измерения и отображения результатов на экране.
Руководство по безопасности
- Устройство не должно работать в среде с взрывоопасным газом или паром;
- Устройство не должно подвергаться воздействию дождя или влаги;
- Перед подключением адаптера питания убедитесь, что розетка надежно заземлена;
- Поместите устройство на ровную поверхность и избегайте сильной вибрации;
- Избегайте попадания яркого света при использовании устройства;
- Для обеспечения точности измерения прибор следует прогреть более 15 минут перед первым измерением;
- Избегайте измерения в условиях замерзания или высоких температур, которые могут повлиять на точность измерения.
- Не используйте устройство за пределами нормальной рабочей температуры и влажности.
Цельное зерно | |
Арахис | Влажность, масличность, кислотность, олеиновая кислота |
Овёс | Белок, влажность |
Кукуруза | Белок, влажность, масличность, крахмал |
Лён | Влажность, масличность |
Подсолнечник | Белок, влажность, масличность |
Пшеница | Белок, влажность, клейковина, зольность |
Рапс | Влажность, масличность, эруковая кислота, олеиновая кислота, глюкозинолаты |
Рис | Белок, влажность, крахмал, амилоза |
Рожь | Белок, влажность |
Сорго | Белок, влажность, крахмал |
Соя | Белок (сухой), белок (растворенный), влажность, масличность |
Тритикале | Белок, влажность |
Ячмень | Белок, влажность, крахмал, зольность |
В размоле | |
Мука | |
Кукурузная мука | Белок, влажность, крахмал, масличность |
Пшеничная мука | Белок, влажность, клейковина, зольность |
Соевая мука | Белок, влажность, масличность |
Шрота и жмыхи | |
Соевый жмых | Белок, влажность, масличность, клетчатка, зольность |
Соевый шрот | Белок, влажность, зольность, клетчатка |
Хлопковый жмых | Белок, влажность, масличность |
Шрот из рисовых отрубей | Белок, влажность, масличность, клетчатка, зольность |
Комбикорма | |
Отруби рисовые | Белок, влажность, масличность, клетчатка, зольность, кислотное число |
Сухая барда с растворимыми веществами (DDGS) | Белок, влажность, крахмал, масличность, клетчатка |