Тест-система «Контроль качества термической обработки мясных и рыбных изделий (Пероксидаза-тест)» предназначена для санитарно-пищевого экспресс-контроля полноты (качества) термической обработки мяса и рыбы.
Преимущества «Контроль качества термической обработки мясных и рыбных изделий (Пероксидаза-тест)»:
- Один анализ стоит менее 19 руб.;
- При покупке 15 и более тест-систем для санитарно-пищевого экспресс-анализа на 20, 50 или 100 анализов ‒ комплект принадлежностей в подарок!
- При покупке 20 и более тест-систем «Контроль качества термической обработки мясных и рыбных изделий (Пероксидаза-тест)» – в подарок 1 тест-система «Нитрат-тест» на 20 анализов для экспресс-контроля содержания нитратов в воде, соках, продуктах растениеводства (овощах, фруктах, зелени);
- Тест-система – простое и экономичное средство санитарно-пищевого контроля;
- Не требует дополнительного оборудования и не потребляет электроэнергию;
- Тест-система «Контроль качества термической обработки мясных и рыбных изделий (Пероксидаза-тест)» сертифицирована;
- Для работы с тест-системой «Контроль качества термической обработки мясных и рыбных изделий (Пероксидаза-тест)» не требуется специального химико-аналитического образования;
- Входящие в состав тест-системы реагенты и растворы не содержат сильнодействующих, ядовитых и взрывоопасных веществ.
Тест-система «Контроль качества термической обработки мясных и рыбных изделий (Пероксидаза-тест)», разработанная и производимая ЗАО «Крисмас+», широко и успешно применяется при:
- санитарно-пищевом экспресс-контроле полноты (качества) термической обработки мясных и рыбных изделий;
- осуществлении общественного и персонального (личного) санитарно-пищевого экспресс-контроля;
- изучении вопросов инструментального санитарно-пищевого экспресс-контроля в образовательных организациях.
В случаях применения тест-системы в образовательных организациях, дополнительно прилагаются специально разработанные специалистами компании карты-инструкции (дидактический материал).
Порядок использования тест-системы «Контроль качества термической обработки мясных и рыбных изделий (Пероксидаза-тест)» в соответствии с инструкцией (весь указанный ниже инструментарий, оборудование находятся в составе тест-системы):
- Произвести на готовом мясном или рыбном продукте с использованием скальпеля глубокий продольный разрез.
- Отрезать ножницами от полоски фильтровальной бумаги рабочий участок размером 10х10 мм.
- Смочить последовательно рабочий участок, держа его пинцетом, обязательно разными пипетками в начале раствором реактива №1, потом раствором реактива №2.
- Вложить подготовленный рабочий участок с помощью пинцета в середину разреза анализируемого образца, плотно прижимая его к стенкам и дну разреза.
- Наблюдать за окраской рабочего участка.
Если рабочий участок в течение 1 минуты (не позднее) окрасится в синий цвет – термическая обработка недостаточная: проба отрицательная.
Если же цвет рабочего участка в течение 1 минуты (не позднее) не изменится – термическая обработка достаточная: проба положительная.
Примечание:
При выполнении экспресс-контроля следует для каждого реактива строго использовать индивидуальные пипетки.
Реактивы входящие в состав тест-системы не являются опасными и вредными для здоровья человека, но все же рекомендуется избегать их попадания на кожу и слизистые. В случае попадания просто промыть водой.
Израсходованные растворы и материалы утилизируются в общем порядке как хозяйственно-бытовые отходы.
Инструментарий и оборудование промывается чистой водой, протирается и укладывается обратно в упаковочную коробку тест-системы.
Тест-систему следует хранить в упаковочной коробке в прохладном месте.
Для комфортной работы с данной тест-системой, для её более эффективного использования и получения максимально верных результатов исследований, ЗАО «Крисмас+» производит и поставляет специальный комплект принадлежностей к тест-системам для санитарно-пищевого экспресс-контроля.