Логгер данных температуры testo 175 T2 (0572 1752) изготовлен для продолжительного контроля температуры в холодильных и морозильных камерах, а также сохранения данных о показаниях температуры, в процессе перевозки товара.
Логгер данных температуры способен подключиться к внешнему зонду (NTC), для измерения внутренней температуры пищевых продуктов или упаковок со свежезамороженным товаром. Внушительный запас памяти (1 млн. значений) и длительный срок службы батареи обеспечивают возможность считывания данных через большие промежутки времени, несмотря на высокую частоту замеров. testo 175 T2 прошел тесты специалистов центра ATP (TÜV Süd) в соответствии с требованиями DIN EN 12830 в рамках системы НАССР.
Преимущества testo 175 T2:
- Объем памяти на 1 млн. значений
- Ресурс батареи до 3-х лет
- Стандартные батареи (типа ААА); возможность замены пользователем
- Большой, четкий дисплей.
2-канальный логгер данных температуры с внутренним сенсором (NTC) и разъемом для внешнего зонда (NTC).
Применение Testo 175 T2:
Регистрация температуры в холодильных камерах
При хранении большинства продуктов питания или медикаментов должен соблюдаться определенный диапазон низких температур. Данное требование касается отдельных холодильных камер, специализированных холодильных складов, а также высотных холодильных складов. Ко всем видам рефрижераторного оборудования и холодильных помещений, как в пищевой, так и в фармацевтической промышленности, предъявляются особые требования, затрагивающие качество продуктов, что подчеркивает необходимость постоянного документирования температуры.
Логгеры данных, как правило, размещают в ‘Критических контрольных точках’ (CCPs) холодильных камер, что позволяет регистрировать малейшие отклонения температуры и принимать необходимые меры. Критические точки включают в себя участки вблизи дверей или проходов в другие температурные зоны, в пределах складского помещения.
Регистрация температуры замороженных пищевых продуктов
Существуют различные виды оборудования для хранения замороженных пищевых продуктов, в том числе продуктов шоковой заморозки. Они включают отдельные камеры замораживания (напр., используемые мясниками), оборудование в ресторанах и супермаркетах, камеры замораживания для пищевой промышленности, а также специализированные холодильные склады/высотные холодильные склады. Во всех сооружениях и установках такого плана обязательно непрерывное измерение и документирование температуры. В Европе разрешены к использованию только регистраторы температуры, соответствующие требованиям EN 12830.
Как правило, логгеры данных используют в данной области для измерения температуры окружающего воздуха. Прибор размещается внутри камеры замораживания или холодильного помещения, по возможности, в ‘Критических контрольных точках’, т.е. вблизи дверей или холодильных устройств, регистрация температуры происходит через заданные интервалы времени (обычно, каждые 15 мин.).
Специальное программное обеспечение позволяет проводить последующий анализ зарегистрированных значений, а также архивирование.
Регистрация температуры в складских помещениях
При хранении большинства продуктов обязательным условием гарантии качества является надлежащий контроль температуры, например, в таких сферах, как фармацевтическая и пищевая промышленность.
С этой целью, как правило, используются логгеры данных. Они автоматически регистрируют значения температуры, что позволяет подтвердить соблюдение требований к качеству продуктов в ходе хранения.
Сигнальные оповещения при нарушении предельно допустимых значений выводятся непосредственно на дисплей, что позволяет быстро отреагировать на изменение температуры и принять необходимые меры. Благодаря интерфейсу для конфигурации логгера и программному обеспечению пользователь может оптимизировать конфигурацию в соответствии с измерительными задачами в своей области применения. Также доступен анализ и архивирование данных.
Мониторинг и документирование температуры при транспортировке
Когда речь идет о продуктах, чувствительных к колебаниям температуры, а также тех продуктах, для хранения которых предусмотрены специальные условия, определяющую роль играют надлежащий контроль и документирование данных измерений.
Нарушение температурных условий транспортировки может стать причиной снижения качества продуктов вплоть до их полной непригодности.
С помощью логгеров данных Вы можете контролировать необходимые параметры транзитных грузов и гарантировать соответствие измеренных данных установленным требованиям; также доступно считывание данных с логгеров, анализ и архивирование с помощью специального программного обеспечения.