Цифровой компактный ИК Brix-метр — новейшая разработка ATAGO в области измерения показателя преломления по шкале Brix теперь и в винограде. Отличительной чертой данного прибора является метод измерения %Brix — инфракрасное излучение, позволяющее производить измерения прикосновением к образцу без какой-либо пробоподготовки (например, отжим виноградного сока). PAL-HIKARi 2, благодаря своей уникальной технологии ИК-измерения, позволяет контролировать спелость винограда при сборе урожая непосредственно в саду, при таможенном контроле, перед продажей конечному потребителю, и даже самому покупателю перед покупкой!
Быстрота измерений (3 секунды), а также защита от водных брызг и пыли (IP64) делают инфракрасный Brix-метр PAL-HIKARi 2 незаменимым инструментом во всей цепочке — от производителя до потребителя.