pH-электрод FC213D — это специализированный рН-электрод для йогурта, который предлагает множество функций, улучшающих тестирование для производителей йогурта, разработанный для использования с HI98164. Встроенный датчик температуры позволяет проводить измерения pH с температурной компенсацией без необходимости использования отдельного датчика температуры. Контакт между большой площадью поверхности колбы и образцом йогурта обеспечивает стабильную калибровку и измерение.
pH-электрод с амплифицированным pH-фильтром FC213D — это специальный зонд, который предлагает множество функций, улучшающих тестирование pH для производителей йогурта. Встроенный датчик температуры позволяет проводить измерения pH с температурной компенсацией без необходимости использования отдельного датчика температуры. Конический чувствительный наконечник зонда обеспечивает стабильную калибровку и измерение в полутвердых и эмульсионных средах, таких как йогурт.
Неотъемлемой частью любого рН-электрода является опорный переход. Эталонный переход представляет собой часть электрода, которая обеспечивает поток ионов, расположенных в эталонной ячейке, в исследуемый образец. Жизненно важно, чтобы этот поток происходил для замыкания электрической цепи, которая в конечном итоге определяет значение pH. Любое засорение соединения предотвратит замыкание контура, что приведет к ошибочным или постоянно дрейфующим показаниям.
Засорение контрольного соединения является общей проблемой, с которой сталкиваются производители йогурта, поскольку сухие вещества и белки молока могут легко накапливаться на электроде. Конструкция с открытым переходом в FC213D использует эталонный электролит из вязколена, который вступает в прямой контакт с образцом йогурта. Без физического соединения электрод сопротивляется засорению и продолжает обеспечивать точные и стабильные показания.
Особенности FC213D:
- Стеклянный корпус, является химически стойким и быстро достигает теплового равновесия, обеспечивая более быстрый и стабильный отклик при проведении измерений pH в образцах, которые не находятся при температуре окружающей среды.
- Конический стеклянный наконечник, позволяет проникать в твердые вещества, полутвердые вещества и эмульсии для прямого измерения pH в образцах, таких как йогурт.
- Конструкция с открытыми контактами состоит из твердого гелевого интерфейса (вязколена) между образцом и внутренним эталоном Ag / AgCl. Этот интерфейс не только предотвращает попадание серебра в пробу, но и делает его непроницаемым для засорения, что приводит к быстрому отклику и стабильному считыванию.
- Встроенный датчик температуры — ошибки в калибровке и измерении устраняются с помощью автоматической температурной компенсации.