Пирометр Trotec BP5F – это термометр для измерения температуры продуктов питания с помощью инфракрасного датчика или температурного щупа в соответствии со стандартом HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Наряду с цифровым индикатором температуры, три светодиода показывают, находится ли измеренная температура в рамках диапазонов, соответствующих HACCP.
В соответствии с Директивой HACCP соблюдение диапазона температуры ниже 4 °C и выше 60 °C является в случае продуктов питания важным инструментом для предотвращения возникновения и распространения вредных для здоровья микроорганизмов. А температуры между 4 °C и 60 °C могут быть благоприятными для микроорганизмов. Для быстрого показа соблюдения или несоблюдения этих температурных пределов термометр для продуктов питания Trotec BP5F, наряду с цифровым индикатором температуры, имеет три светодиода, которые сигнализируют пользователю соответствующий диапазон температуры.
Особенности Trotec BP5F:
- Инфракрасный и проникающий термометр в одном устройстве
- Измерение внутренней температуры от -40 °C до + 200 °C и температуры поверхности от -40 °C до + 280 ° C
- Индикация места измерения во время инфракрасных измерений
- Чрезвычайно компактный, благодаря убирающемуся внутрь и блокируемому датчику температуры
- Прочная, моющаяся конструкция IP65
- Дисплей с подсветкой
- Светодиодные индикаторы для диапазонов температур, соответствующих HACCP
- Соответствует DIN 10955(2004)
- 100% Trotec — разработка, дизайн, производство
- Оптимизированный для практического применения немецкий промышленный дизайн (защищен патентом)
- Оптимальное соотношение цены и качества
2-в-1 измерительный прибор для контроля температуры пищевых продуктов
Независимо от того, используете ли вы устройство в быту или на производстве, проверяете, транспортируете, продаете или готовите пищевые продукты, тестирование температуры с BP5F будет выполнено быстро и надежно. Компактный, прочный, со степенью защиты IP65, удобный измерительный прибор, отлично зарекомендовал себя для измерений в соответствии со стандартом HACCP в коммерческом и промышленном секторе, а также в среде поваров-любителей, которые ценят точность и профессиональное качество.
Точечные измерения температуры с помощью проникающего термометра
Удобный термометр 2-в-1 поставляется с откидным проникающим зондом, изготовленным из пищевой, нержавеющей стали, и инфракрасным датчиком для бесконтактных измерений температуры поверхности. Чтобы определить температуру внутри объекта, в измеряемый материал можно вставить температурный зонд длиной 10 см. Текущее значение температуры будет отображаться через несколько секунд. Идеально подходит для мяса, рыбы, теста или жидкости и измеряет температурный диапазон от -40 °C до + 200 °C (Нельзя использовать для твердых или замороженных продуктов!).
Бесконтактное измерение температуры поверхности инфракрасным датчиком
Менее чем через 1 секунду инфракрасный датчик определяет температуру поверхности и отображает ее большими цифрами на хорошо читаемом ЖК-дисплее с подсветкой. Температурный диапазон составляет от -40 °C до +280 °C. Для высоких температур инфракрасные измерения часто являются самым безопасным вариантом для предотвращения травм. Для обеспечения соблюдения правил гигиены при производстве пищевых продуктов или в отношении стерильных поверхностей материала, подлежащего измерению в лабораторных условиях, мы также рекомендуем бесконтактный инфракрасный метод измерения. Измерительный объект не будет загрязнен или поврежден при измерении. Прибор имеет оптическое разрешение 20: 1. Чтобы лучше оценить поверхность измерения, BP5F проецирует пятно красного света на объект. Чем дальше BP5F от объекта, тем больше будет диаметр пятна измерения. Если в пятне измерения имеются разные температуры, будет определена средняя температура. Для получения наиболее точного результата измерение должно проводиться при расположении прибора как можно ближе к объекту.
Контроль соответствия стандартам HACCP при помощи дополнительного индикатора
Международный стандарт HACCP (анализ рисков и контроля критических точек) обеспечивает безопасность пищевых продуктов. В соответствии с директивами HACCP безопасные диапазоны температур для пищевых продуктов ниже 4 °C и выше 60 °C, их соблюдение является важной гигиенической мерой для предотвращения развития и размножения вредных микроорганизмов. Микробы и бактерии могут расти и развиваться на пище в диапазоне температур между ними. Но при температуре ниже 4 °C и выше 60 °C образование вредных микробов или патогенных агентов в пище исключается.