Пищевой термометр Trotec BP2F с ИК-сенсором – это термометр для измерения температуры продуктов питания с помощью инфракрасного датчика или температурного щупа в соответствии со стандартом HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
В соответствии с Директивой HACCP соблюдение диапазона температуры ниже 4 °C и выше 60 °C является в случае продуктов питания важным инструментом для предотвращения возникновения и распространения вредных для здоровья микроорганизмов. А температуры между 4 °C и 60 °C могут быть благоприятными для микроорганизмов.
Для простого контроля соблюдения или несоблюдения этих температурных пределов устройство имеет настраиваемые предельные значения сигнализации МИН и МАКС.
Комбинированное устройство для измерения температуры поверхности и активной зоны
Вы можете использовать компактный BP2F для быстрого определения температуры поверхности пищевых продуктов с помощью бесконтактного инфракрасного измерения, что особенно удобно для быстрого и надежного сканирования температуры поступающих товаров или при проверках большого количества пищевых продуктов. На расстоянии 10 см от измеряемого объекта диаметр пятна измерения составляет 25 мм.
Особенности Trotec BP2F:
- Инфракрасный и проникающий термометр в одном комбинированном устройстве
- Измерения внутренней температуры от -40 °C до + 200 °C и температуры поверхности от -40 °C до + 280 °C
- 25 мм измеряемое пятно на расстоянии 100 мм от объекта измерения
- Складной проникающий зонд
- Прочный моющийся корпус IP65
- Функция тревоги при превышении максимальных / минимальных пределов температуры
- Дисплей с подсветкой
- Интегрированная светодиодная подсветка
- Соответствует DIN 10955: 2004