Master 100H — ручной оптический рефрактометр для определения концентрации веществ в растворе по международной сахарной шкале % Brix.
Рефрактометр специально разработан для измерения горячих образцов, его призма сделана из коррозионностойкого закаленного стекла. Рефрактометр снабжен функцией автоматической температурной компенсации (ATC) и имеет уровень защиты от пыли и воды IP65. Калибровка рефрактометра производится рефрактометрической жидкостью «Сахарозка».
MASTER-100H это термостойкая модель в серии MASTER. Рефрактометр MASTER-100H специально предназначен для измерений высокотемпературных проб на месте производства. Более того, прибор MASTER-93H имеет более длительный срок использования по сравнению с традиционными типами, т.к. призма изготовлена из коррозионностойкого закаленного стекла. MASTER-100H оптимально подходит для измерений джемов, мармелада, конфет, аналогично как и MASTER-80H и MASTER-93H. Диапазон измерений MASTER-100H — от 60.0 до 100.0%. Только рефрактометр MASTER-100H может измерять до 100% Brix.
*Калибровка проводится с помощью 60% раствору сахарозы (RE-110060) или стандартной жидкости LK (RE-99010).