Master-93H — ручной оптический рефрактометр для определения концентрации веществ в растворе по международной сахарной шкале % Brix.
Рефрактометр специально разработан для измерения горячих образцов, его призма сделана из коррозионностойкого закаленного стекла. Рефрактометр снабжен функцией автоматической температурной компенсации (ATC) и имеет уровень защиты от пыли и воды IP65. Калибровка рефрактометра производится рефрактометрической жидкостью «Сахарозка».
MASTER-93H — это термостойкая модель в серии MASTER. Рефрактометр MASTER-93H — это усовершенствованный прибор H-93. Специально предназначен для измерений высокотемпературных проб на месте производства. Более того, прибор MASTER-93H имеет более длительный срок использования по сравнению с традиционными типами, т.к. призма изготовлена из коррозионностойкого закаленного стекла. MASTER-93H оптимально подходит для измерений джемов, мармелада, конфет, аналогично как и MASTER-80H.
*Калибровка проводится с помощью 50% раствору сахарозы (RE-110050), 60% раствору сахарозы (RE-110060) или стандартной жидкости LK (RE-99010).