Рефрактометр OPTi 38-01 — универсальная модель карманного цифрового рефрактометра, все шкалы в одном. Выбор из 50 шкал в памяти, одновременно доступны 3 шкалы с компенсацией температуры.. Чаша из нержавеющей стали герметично соединена с сапфировой призмой, пластиковый корпус соединен ультразвуковой сваркой, прорезиненная мембрана, закрывающая кнопки, устойчива к износу.
Рефрактометры OPTi применяются не только для определения содержания сахара, но и для измерения содержания солей, контроля рецептуры, и состояния продукции, начиная от свежих фруктов и заканчивая промышленной продукцией.
Область применения
Область применения | Шкала | Units | Диапазон | Разрешение | Точность | Термокомпенсация |
Начальная | °Brix (ATC) | 0–95 | 0.1 | ±0.2 | °Brix | |
Начальная | °Brix | 0–95 | 0.1 | ±0.2 | — | |
Начальная | Коэффициент преломления (ATC) | 1.33–1.53 | 0.0001 | ±0.0003 | °Brix | |
Начальная | Коэффициент преломления | 1.33–1.53 | 0.0001 | ±0.0003 | — | |
Автопром | ||||||
Автопром | AdBlue®/DEF (NOx reduction) | % вес / вес | 0–40 | 0.1 | ±0.2 | AUS32 |
Автопром | Этилен гликоль | °C точка замерзания | 0 to -50 | 1 | ±1 | ЭГ |
Автопром | Этилен гликоль | °F точка замерзания | 30 to -40 | 1 | ±1 | ЭГ |
Автопром | Пропилен гликоль | °C точка замерзания | 0 to -50 | 1 | ±1 | ПГ |
Автопром | Пропилен гликоль | °F точка замерзания | 30 to -40 | 1 | ±1 | PGПГ |
Еда и напитки | ||||||
Еда и напитки | °Butyro | 0–100 | 0.1 | ±0.5 | Butyro | |
Еда и напитки | 42 HFCS (высокофруктозный кукурузный сироп) | % вес / вес | 0–95 | 0.1 | ±0.2 | °Brix |
Еда и напитки | 55 HFCS (высокофруктозный кукурузный сироп) | % вес / вес | 0–95 | 0.1 | ±0.2 | °Brix |
Еда и напитки | 90 HFCS (высокофруктозный кукурузный сироп) | % вес / вес | 0–95 | 0.1 | ±0.2 | °Brix |
Еда и напитки | Фруктоза | % вес / вес | 0–85 | 0.1 | ±0.2 | °Brix |
Еда и напитки | Глюкоза | % вес / вес | 0–85 | 0.1 | ±0.2 | °Brix |
Еда и напитки | Инвертный сахар | % вес / вес | 0–85 | 0.1 | ±0.2 | °Brix |
Еда и напитки | Мальтоза | % вес / вес | 0–60 | 0.1 | ±0.2 | °Brix |
Еда и напитки | Соленость (NaCl) | % вес / объем | 0–28 | 0.1 | ±0.2 | NaCl |
Еда и напитки | Общее количество сухих веществ в отработанном молоке | % | 5–15 | 0.1 | ±0.5 | °Brix |
Еда и напитки | Содержание воды в мёде | % вес / вес | 10–30 | 0.1 | ±0.2 | Мёд |
Промышленность | ||||||
Промышленность | Произвольная | 0-95 | 0.1 | ±0.2 | ||
Промышленность | Хлорид кальция | % вес / вес | 0–40 | 0.1 | ±0.2 | CaCl2 |
Промышленность | Этанол | % объем / объем | 0–20 | 0.5 | ±1 | Этанол |
Промышленность | Этилен гликоль | % объем / объем | 0–60 | 0.1 | ±0.4 | ЭГ |
Промышленность | Этилен гликоль | % вес / вес | 0–60 | 0.1 | ±0.4 | ЭГ |
Промышленность | FSII DiEGME (ASTM D 5006) (жидкость И) | % объем / объем | 0.0–0.25 | 0.01 | ±0.02 | °Brix |
Промышленность | Перекись водорода | % вес / вес | 0–50 | 0.2 | ±0.5 | °Brix |
Промышленность | Метанол | % вес / вес | 0–40 | 1 | ±0.2 | Метанол |
Промышленность | Пропилен гликоль | % объем / объем | 0–60 | 0.1 | ±0.4 | ПГ |
Промышленность | Сульфат натрия | % вес / вес | 0–22 | 0.1 | ±0.2 | Na2SO4 |
Промышленность | Крахмал | % | 0–30 | 0.1 | ±0.2 | °Brix |
Промышленность | Аккумуляторная кислота (электролит) | Удельный вес (d20/20) | 1.000–1.501 | 0.001 | ±0.003 | Серная кислота |
Промышленность | Мочевина (CRC data) | % вес / вес | 0–40 | 0.1 | ±0.2 | AUS32 |
Здравоохранение | ||||||
Здравоохранение | Качество молозива | нет / да | нет / да | ±0.2 | °Brix | |
Здравоохранение | Морская вода (практическая шкала солености) | промилле | 0–180 | 1 | ±1 | NaCl |
Здравоохранение | Морская вода (практическая шкала солености) | Удельный вес (d20/20) | 1.000–1.090 | 0.0005 | ±0.001 | NaCl |
Здравоохранение | Сывороточный протеин | гр/100 мл | 0–30 | 0.1 | ±0.2 | °Brix |
Здравоохранение | Удельный вес мочи (SG) человека | Удельный вес (d20/20) | 1.000–1.050 | 0.0005 | ±0.0010 | °Brix |
Здравоохранение | Удельный вес мочи (SG) больших млекопитающих | Удельный вес (d20/20) | 1.000–1.050 | 0.0001 | ±0.0010 | °Brix |
Здравоохранение | Удельный вес мочи (SG) мелких млекопитающих | Удельный вес (d20/20) | 1.000–1.050 | 0.0005 | ±0.0010 | °Brix |
Вино и пиво | ||||||
Вино и пиво | °Бомэ | 0–50 | 0.1 | ±0.2 | °Brix | |
Вино и пиво | °Цейс (ABV) | % объем / объем | 10–135 | 0.1 | ±0.5 | °Brix |
Вино и пиво | Ожидаемый алкоголь | 0–22 | 0.1 | ±0.2 | °Brix | |
Вино и пиво | KMW (Babo) | 0–25 | 1 | ±1 | °Brix | |
Вино и пиво | Эксле (немецкий) | 30–130 | 1 | ±1 | °Brix | |
Вино и пиво | Эксле (швейцарский) | 0–130 | 1 | ±1 | °Brix | |
Вино и пиво | °Plato | 0–30 | 0.1 | ±0.2 | °Brix | |
Вино и пиво | Содержание сахара (°Brix) (с компенсацией температуры) | % вес / вес | 0–95 | 0.1 | ±0.2 | °Brix |
Вино и пиво | Содержание сахара (°Brix) | % вес / вес | 0–95 | 0.1 | ±0.2 | — |
Вино и пиво | Сусло (эквивалент сахарозы) | Удельный вес (d20/20) | 1.000–1.120 | 0.0005 | ±0.001 | °Brix |