Погружной рефрактометр PAN-1 — это сочетание ценовой доступности и функциональности проточного рефрактометра.
Иногда возникают ситуации, когда необходимо контролировать концентрацию образца именно в ёмкостях, у которых нет выходов на трубы, где можно бы было установить проточный рефрактометр. Как правило, в таких ёмкостях проводятся процессы разбавления, размешивания или концентрирования. В этих случаях Вы просто устанавливаете в ёмкость погружной рефрактометр PAN-1. Он идеально подходит для контроля брожения (пиво, вино и пр.), для кондитерских предприятий, для предприятий, которые изготавливают свой продукт методом разбавления из концентрата (например, приготовления столового уксуса).
На экране прибора отображаются значения % Brix и фактическая температура продукта. Длина погружного штатива составляет 60 см.