МОДЕЛЬ: SKCS-4100 – АНАЛИЗАТОР ОТДЕЛЬНЫХ ЗЕРЕН
Что такое однородность зерна
Внешние характеристики и внутреннее качество отдельных зёрен сильно отличаются между собой из-за влияния различных факторов, таких как, тип почвы, погодные условия и многих других. Однородность зерна не может быть измерена как среднее число для образца, а должна быть проанализирована как отдельный показатель качества.
Зачем измерять однородность зерна
Любой производитель желает произвести максимально большое количество муки надлежащего качества из имеющегося в наличии зерна. Для получения наибольшего выхода муки, технология помола зерна требует использования максимально более однородного зерна.
Комплексный анализ с помощью ИК-анализаторов может показать, что твердость зерна идеально подходит для помола, но на самом деле партия зерна может представлять из себя смесь мягкой и твердой пшеницы и давать на выходе муку ненадлежащего качества. Также, для оптимального помольного процесса, важно знать распределение зерен по размерам и равномерность распределения воды в зерне.
Как определить однородность зерна
Полностью автоматизированным испытанием является анализ отдельных зёрен на анализаторе Single Kernel Characterization System 4100.
Эта система в некоторой степени моделирует процесс размола зерна на промышленной мельнице, в которой отдельные зерна разрушаются с целью определения твердости эндосперма. Результаты этих испытаний позволяют регулировать мельницу для обеспечения высокого качества получаемой муки.