Качество и эффективность: спектрофотометр DR 6000
Новейший спектрофотометр DR6000 четвертого поколения разработан и производится в Германии. Прибор создан для обеспечения исключительной точности лабораторного анализа. Конструкция монохраматора Черни-Тернера уменьшает абберации и обеспечивает спектральную полосу пропускания <2 нм. Система выходных зеркал оптимально выравнивает луч измерения. Четыре последовательных фильтра уменьшают внутреннее рассеяние света до <0,05% и позволяют определять измеряемый сигнал в диапазоне ±3 Abs. Технология луча сравнения компенсирует флуктуации сигнала в приборе. Два малошумных кремнеевых детектора обеспечивают высокую селективность и стабильность измеряемого сигнала.
Спектрофотометр DR 6000 — это новый шаг в системе контроля качества. Мощная система регистрации образцов и операторов теперь дополнена технологией беспроводных меток ‐ RFID. Теперь не нужно вспоминать, кто, когда, какую делал пробу и каким реагентом — прибор запомнит самостоятельно. Процедуры проверки правильности результата (AQA+) уже встроены в прибор. Результаты измерений легко читаются на большом цветном сенсорном экране. Управление пользователями, таймеры и настройки теперь доступны всегда. Результаты измерений можно передать на флеш-диск в виде CSV-файла или XML-файла через USB, а также сохранить на сервер в локальной сети через стандартный Ethernet. Прибор может обновлять встроенные методики при подключении к интернет. Также доступны дополнительные методики для контроля качества воды, для анализов на пивоваренном производстве, а также комплект для энзиматического анализа содержания различных компонентов в продуктах питания.
Постоянный учет анализа
Интеллектуальная система учета проб и пользователей позволяет следить за процессом анализа образцов. Вы всегда видите, откуда образец, кто проводит анализ. На условной шкале указано положение результата.
Постоянное качество
Прибор снабжен программами контроля качества анализа AQA+, в любой момент пользователь может проверить правильность полученных результатов, точность пипетки, правильность разбавления. Ваши результаты всегда под контролем.
Интеграция
Благодаря подключению в локальную сеть и широким возможностям экспорта результатов, DR 6000 легко интегрировать в информационную систему предприятия или LIMS.
Процедуры анализа в пивоваренной промышленности
Для анализа сырья и продукции в пивоваренной промышленности предлагается дополнительное программное обеспечение и методики выполнения анализа в соответствии с указаниями MEBAK.
Процедуры энзиматического анализа
С помощью энзиматического анализа определяют такие компоненты пищевых продуктов, как малоновая кислота, аскорбиновая кислота, глицерин, лактоза, сорбитол, ксилитол, крахмал, молочная кислота, лимонная кислота и другие.
Дополнительные принадлежности
Для автоматизации анализа предусмотрена возможность использовать модуль автоматической подачи пробы и карусель.