Тест-система «Свежесть рыбы» предназначена для санитарно-пищевого экспресс-контроля основного показателя доброкачественности рыбы – свежести.
- Один анализ стоит менее 18 руб.;
- При покупке 15 и более тест-систем для санитарно-пищевого экспресс-анализа на 20, 50 или 100 анализов ‒ комплект принадлежностей в подарок!
- При покупке 20 и более тест-систем «Свежесть рыбы» – предоставляется скидка в размере 5% на приобретение данных тест-систем;
- Тест-система – простое и экономичное средство санитарно-пищевого контроля;
- Не требует дополнительного оборудования и не потребляет электроэнергию;
- Для работы с тест-системой «Свежесть рыбы» не требуется специального химико-аналитического образования;
- Тест-система «Свежесть рыбы» сертифицирована;
- Входящие в состав тест-системы реагенты и растворы не содержат сильнодействующих, ядовитых и взрывоопасных веществ.
Мышечная ткань свежей (доброкачественной) рыбы имеет слабокислую реакцию – рН 6,6-6,8.
Тест-система «Свежесть рыбы», разработанная и производимая ЗАО «Крисмас+», широко и успешно применяется при:
- санитарно-пищевом экспресс-контроле основного показателя доброкачественности рыбы – свежести;
- оперативном технологическом контроле операций, связанных с использованием рыбы на предприятиях пищевой промышленности;
- осуществлении общественного и персонального (личного) санитарно-пищевого экспресс-контроля;
- изучении вопросов инструментального санитарно-пищевого экспресс-контроля в образовательных организациях.
В случаях применения тест-системы в образовательных организациях, дополнительно прилагаются специально разработанные специалистами компании карты-инструкции (дидактический материал).
Порядок использования тест-системы «Свежесть рыбы» в соответствии с инструкцией (весь указанный ниже инструментарий, оборудование находятся в составе тест-системы):
- Произвести в мышечной ткани рыбы с использованием скальпеля неглубокий разрез.
- Извлечь из защитных пакетов индикаторные полоски – одну «Лакмусовую синюю» и одну «Лакмусовую красную».
- Смочить чистой прокипяченной водой с помощью пипетки-капельницы обе индикаторные полоски.
- Поместить смоченные индикаторные полоски с помощь пинцета в свежий надрез на рыбе, плотно прижимая их к открытой мышечной ткани.
- Наблюдать изменение окраски индикаторных полосок в течение 10 минут.
- Оценить результат анализа по окраске двух индикаторных полосок: если «Лакмусовая красная» не изменила своего цвета, а «Лакмусовая синяя» окрасилась в красный цвет – рыба доброкачественная (свежая) – рН 6,5-6,8; если «Лакмусовая красная» окрасилась в синий цвет, а «Лакмусовая синяя» не изменила своего цвета – рыба не доброкачественная (не свежая) – рН более 6,8.
Израсходованные растворы и материалы утилизируются в общем порядке как хозяйственно-бытовые отходы.
Инструментарий и оборудование протирается и укладывается обратно в упаковочную коробку тест-системы.
Тест-систему следует хранить в упаковочной коробке в прохладном месте.
Для комфортной работы с данной тест-системой, для её более эффективного использования и получения максимально верных результатов исследований, ЗАО «Крисмас+» производит и поставляет специальный комплект принадлежностей к тест-системам для санитарно-пищевого экспресс-контроля.