Термометр testo 108-2 (0563 1082) — водонепроницаемый термометр (термопара тип Т), в комплекте с выносным зондом (т/п тип Т), чехлом Softcase и заводским протоколом калибровки.
Замеры температуры — неотъемлемая часть пищевой промышленности. И именно в этом секторе качество продукции в значительной степени зависит от точности результатов измерений.
Водонепроницаемый термометр testo 108 способен выполнить контрольные точечные замеры температуры в течение нескольких секунд — в процессе транспортировки или хранения продуктов питания, в ресторанах, на крупных кухнях или предприятиях быстрого питания. С термометром testo 108-2 измерение температуры станет одной из рабочих задач, выполнение которых не требует особых усилий. К тому же, точность прибора избавит Вас от сомнений касательно соответствия требованиям HACCP.
Преимущества testo 108-2:
- Блокировка зонда для надежного крепления прибора
- Функции Auto-hold, hold и Мин./Макс.
- Универсальность применения: термометр подходит для решения большинства задач, связанных с измерением температуры в пищевом секторе
- Простота эксплуатации: для использования прибора не требуется специальная подготовка
- Зонд можно хранить непосредственно в чехле Softcase
- Высокий уровень гигиеничности: чехол Softcase и зонд можно мыть под проточной водой
- Большой, четкий дисплей.
Применение Testo 108-2:
Контроль температуры в процессе хранения
Задача контроля температуры продуктов на хранении состоит в состоит в обеспечении соответствия температуры продуктов нормативам, а также в обеспечении безопасной приёмки и дальнейшего потребления (поддержка холодовой цепи).
- При проведении контактных измерений измеряется температура между продуктами (картонными упаковками и морожеными продуктами) и внутренняя температура продуктов. При возникновении сомнений учитывается внутренняя температура. Для этого используется зонд для замороженных продуктов 0603 3292, который проникает в продукт.
Используется как на складах в холодильных камерах/рефрижераторах, так и в холодильных прилавках (например, в супермаркетах).:
- Простота эксплуатации и использования
- Водонепроницаемость прибора и зонда (IP67)
- Соответствие стандартам HACCP и EN 13485
- Поддерживается универсальное .
Контроль температуры в процессе хранения
Задача контроля температуры продуктов на хранении состоит в состоит в обеспечении соответствия температуры продуктов нормативам, а также в обеспечении безопасной приёмки и дальнейшего потребления (поддержка холодовой цепи).
При проведении контактных измерений измеряется температура между продуктами (картонными упаковками и морожеными продуктами) и внутренняя температура продуктов. При возникновении сомнений учитывается внутренняя температура. Для этого используется зонд для замороженных продуктов 0603 3292, который проникает в продукт.
Используется как на складах в холодильных камерах/рефрижераторах, так и в холодильных прилавках (например, в супермаркетах).
Задача измерительного контроля температуры в отделе приёмки товаров состоит в состоит в обеспечении соответствия температуры поступающих товаров (государственным) нормативам, а также в обеспечении “безопасной” приёмки и дальнейшей обработки.
Измерять можно как температуру между продуктами, так и внутреннюю температуру продуктов.
В большинстве случаев полученные данные записываются в специальную форму и соответствующим образом оформляются для обеспечения прослеживаемости таких данных в дальнейшем. Наряду с полученными значениями измерений записываются дата, время, а также данные ответственного лица.
Если температура поступивших товаров отвечает государственным нормам, то такие товары пригодны к приёмке и дальнейшей обработке.
Контроль температуры в отделе приёмки товаров
Задача измерительного контроля температуры в отделе приёмки товаров состоит в состоит в обеспечении соответствия температуры поступающих товаров (государственным) нормативам, а также в обеспечении “безопасной” приёмки и дальнейшей обработки.
Измерять можно как температуру между продуктами, так и внутреннюю температуру продуктов.
В большинстве случаев полученные данные записываются в специальную форму и соответствующим образом оформляются для обеспечения прослеживаемости таких данных в дальнейшем. Наряду с полученными значениями измерений записываются дата, время, а также данные ответственного лица.
Если температура поступивших товаров отвечает государственным нормам, то такие товары пригодны к приёмке и дальнейшей обработке.