pH-метр testo 206-pH3 — карманный pH-метр для измерения pH/°C с наконечником зонда pH3 с BNC интерфейсом, вкл. чехол TopSafe и держатель для ремня/стены.
testo 206-pH3 оснащен BNC интерфейсом, позволяющим подключать к прибору все типы зондов pH. Полученное значение температуры автоматически анализируется, если используются зонды pH testo со встроенным сенсором температуры. Значение температуры может быть настроено вручную при использовании зондов без сенсора температуры. Автоматическое распознавание стабильного значения упрощает процесс измерений. pH-метр идеален для использования вне помещений и в тяжелых условиях производства благодаря чехлу TopSafe, входящему в комплект поставки.
Преимущества testo 206-pH3:
- Возможно подключение внешних зондов pH
- Автоматическое распознавание значения полной шкалы
- Защищен от грязи и пыли благодаря чехлу TopSafe, входящему в комплект
- Testo зонды с сенсором температуры обеспечивают температурную компенсацию.
Модель прибора внесена в Государственный Реестр Средств измерений РФ.
Применение testo 206-pH3:
Измерение pH для обеспечения качества в пищевом секторе
Значение параметра pH для продуктов питания имеет непосредственное влияние на рост микроорганизмов и, соответственно, на качество и безопасность продуктов. По этой причине многие компании используют показатель pH как характеристику качества при оценке продуктов. Так, например, показатель pH имеет очень большое значение для мясных, колбасных, молочных продуктов и кулинарии.
В пищевом секторе показатель pH является очень важным параметром качества. В частности данный параметр влияет на такие свойства мяса и мясных продуктов как водосвязывающая способность, вкусовые и цветовые показатели, мягкость и срок хранения. В секторе пекарного производства показатель pH используется для определения кислотности закваски. У таких продуктов как салатные заправки показатель pH используется для определения соответствия требованиям к качеству и уровню кислотности.
Измерение pH в целях анализа питьевой воды
С 1980 года существуют европейские нормы, регулирующие предельные значения определённых параметров питьевой воды. Положение о питьевой воде от 21 мая, 2001 года, принятое в Германии, устанавливает для компаний по водоснабжению обязательство поставки клиентам питьевой воды, отвечающей требованиям к качеству, установленным в Положении о питьевой воде. Показатель pH является важным параметром для определения качества воды.
Пробы воды подлежат контролю показателя pH немедленно после отбора. Предел кислотности данного показателя не должен превышать 6,5, а предел щёлочности – 9,5 и, в нормальных условиях, должен находиться в нейтральном диапазоне – около 7.
Измерение pH в косметической промышленности
Значение показателя pH является критически-важным при оценке качества изделий косметики. Изделия косметики со слишком высокой кислотностью или щёлочностью могут вызывать раздражения и покраснения кожи. Значение показателя pH кожи обычно находится в пределах 5-6.5, благодаря естественной кислотной защите. “Нейтральные” очищающие средства обладают несколько повышенной кислотностью и могут использоваться для поддержки естественной кислотной защиты кожи, что чрезвычайно важно для людей с чувствительной кожей. С другой стороны, щелочные чистящие средства могут способствовать процессу восстановления естественных жиров кожи.
Таким образом, значение показателя pH изделий косметики необходимо измерять, контролировать и корректировать на стадии производства, чтобы конечный продукт обладал необходимыми свойствами. Управляемый одной рукой прибор для измерения pH testo 206 позволяет решать такие задачи за счёт: