TitroLine 5000 – промышленный прибор немецкой компании SI Analytics GmbH, предназначенный для автоматического титрования: количественного определения содержания вещества в растворе, основанного на вычислении объёма раствора реактива известной концентрации, который необходимо потратить для реакции с анализируемым веществом.
Общее описание титратора TitroLine 5000/20 и 5000/50
Графический дисплей делает работу с титратором простой и удобной. На нем отображаются все функции, а также кривая титрования в режиме реального времени, которая видна даже с большого расстояния и под большим углом.
Управление осуществляется с помощью клавиш на передней панели – для выполнения какой-либо процедуры достаточно выбрать и активизировать нужную функцию меню.
В комплекте также имеется «мышь» для дистанционного управления, особенно удобная для ручного титрования при первоначальной отработке незнакомой методики.
Корпус титратора выполнен из химически стойкого полипропилена. Все части, входящие в контакт с жидкостью изготавливаются из химически стойких материалов. Полиэфирная пленка лицевой панели защищает сенсорную клавиатуру и дисплей. Соединительные трубки выполнены из инертного пластика FEP, который не пропускает УФ-лучи.
Титратор TitroLine 5000 сочетает в себе интеллектуально-интегрированные шприц-бюретку и рН-милливольтметр. Поршневая бюретка титратора является идеальным для проведения анализа устройством с моторным приводом, обеспечивая точное дозирование, не допуская излишков жидкостей, растворителей и реактивов при подготовке раствора к титрованию.
Возможное применение титратора TitroLine 5000/20 и 5000/50:
При анализе воды/сточных вод и экологического анализа:
- рН, щелочность (p+m-значение)
- FOS/TAC
- Массовая доля общего азота/белка по Кьельдалю
- Перманганатная окисляемость и ХПК
- Содержание хлорида в сточных водах
В области анализа пищевых продуктов:
- Содержание соли (например хлорида, хлорида натрия)
- рН, общая кислотность в вине, напитках и другие продуктах питания
- Содержание аскорбиновой кислоты
- Определение белка по Кьельдалю в молоке и молочных продуктах
- Йод и Пероксидное число