Последняя стадия — определение аммонийного азота с помощью титрования.
Назначение: Автоматическое потенциометрическое кислотно-основное титрование водных и некоторых неводных растворов.
Описание ТИТРИОН-pH:
«Титрион-рН» позволяет полностью автоматизировать процесс титрования до заданной точки. Значение объема титранта, пошедшего на титрование, определяется прибором автоматически. Кроме того, «Титрион-рН» имеет режим регистрации кривой титрования. Построение кривой и определение точки эквивалентности (значения эквивалентного объема) производится прибором также автоматически.
Автоматическое титрование — это простота и удобство работы, исключение ошибок, связанных с действиями оператора!
Специализированный титратор «ТИТРИОН-pH» разработан для реализации:
- ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.
- ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия.
- ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности.
- ГОСТ Р 51455-99 Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности.
- ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие.
Титриметрические методики выполнения измерения кислотности. Титриметрические методы определения кислотности и др.
«ТИТРИОН-pH» не требует подключения к компьютеру, данные считываются непосредственно с измерительного прибора.
Принцип работы титратора «ТИТРИОН-pH» заключается в быстром информационном обмене между весами и прибором, который используется для контроля процесса титрования (раствор, который подается в ячейку для титрования, непрерывно взвешивается). Цифровые весы обеспечивают дискретность измерения реагента 10 мкл. Это соответствует требованиям к лучшим моделям импортных титраторов, снабженных шаговыми моторами и намного превосходит точность, достижимую с помощью ручного титрования. Процесс титрования с непрерывным весовым дозированием нечувствителен даже к известной проблеме титрования — попаданию воздушного пузырька в дозирующую систему.
Анализ по следующим нормативным документам:
- ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.
- ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия.
- ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности.
- ГОСТ Р 51455-99 Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности.
- ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие.Титриметрические методики выполнения измерения кислотности.
Ключевые особенности ТИТРИОН-pH:
- Автоматический расчет титруемой кислотности.
- Параметры титрования оптимизированы для каждого нормативного документа.
- Предусмотрено последовательное выполнение двух параллельных измерений с последующим расчётом среднего значения и расхождения.
- Комплект представляет собой рабочее место оператора