Текстуроанализатор TVT-6700 с датчиком веса предназначен для определения реологических характеристик хлебобулочных, кондитерских и других пищевых изделий и сырья для их производства. К числу определяемых параметров относятся:
- упругая и пластическая деформации
- предел прочности
- предельное напряжение сдвига
- адгезионные свойства
- релаксационные напряжения и др.
Принцип работы прибора основан на измерении воздействия тела пенетрации на образец, расположенный на предметном столике. Управление прибором и обработка результатов производятся с персонального компьютера. Пользователь при помощи программного обеспечения задает перемещение тела пенетрации, измеряя возникающее при этом усилие, или наоборот задает усилие и измеряет, какое перемещение совершает тело пенетрации для его достижения. для эксперимента могут быть использованы различные насадки:ножевидные, конусо- и шарообразные, цилиндрические и др.
Насадки каждый раз подбираются индивидуально исходя из вида анализируемого продукта и потребных измеряемых величин. Результаты эксперимента могут быть конвертированы в формат программы Ехсеl. Текстуроанализатор является универсальным средством измерения и может применяться для контроля качества cамой разнообразной продукции, такой как: макароны, фрукты, мясной или рыбный фарш, яйца, сыры, студнии др.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, стоимость данного анализатора? Спасибо!