Самым трудоемким и продолжительным этапом является стадия мокрого озоления, в результате которого происходит полное «сжигание» образца в серной кислоте.
Печь для мокрого озоления — полуавтоматическая установка для проведения разложения по методу Кьельдаля, проводит подготовку проб (сжигание пробы в кислоте в присутствии катализатора при высокой температуре).
Внимание! Скруббер в комплект дигестора не входит и приобретается отдельно!
Преимущества «Кельтран» (Kelturn) :
- Высокая рабочая температура (до 450°С) и низкая инерционность нагрева позволяют существенно сократить время сжигания;
- Возможность установки до 10 этапов нагрева (температура и продолжительность) позволяет подобрать оптимальный вариант сжигания для разных типов продуктов;
- 10 программ позволяют настроить и сохранить в памяти температурные режимы для различных продуктов;
- Печь снабжена микропроцессорным управлением и ЖКИ экраном для предварительной установки программ и отслеживания хода каждого этапа в процессе работы;
- Прозрачный защитный экран обезопасит персонал в случае нештатных ситуаций и позволит осуществлять визуальный контроль за процессом сжигания;
- Пробирки из высококачественного термостойкого стекла обеспечивают высокий уровень безопасности;
- Опция: автоматический подъемник для подъема и опускания штатива с колбами, позволит минимизировать время занятости персонала (по спецзаказу).
Внимание! Для Вашего удобства в комплект поставки входит «Методика работы» с рекомендованными установками температуры и времени сжигания для различных видов продуктов!