Лабораторная мельница ВЬЮГА-ГМО — предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55%.
Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла.
Применение
Используются при подготовке проб для качественного и количественного определения генетически модифицированных организмов (ГМО).
Общая характеристика
-
-
- Чистка и автоклавирование всех частей размольной гарнитуры
-
Размольная камера мельницы и все части размольной гарнитуры, которые контактируют с образцом, легко снимаются для чистки и автоклавирования, что является важным условием подготовки образца при определении ГМО.
-
-
- Минимальный нагрев пробы в процессе измельчения
-
Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей гарантируют минимальный нагрев лабораторной пробы, что исключает отрицательное воздействие на качество выделяемого ДНК.
-
-
- Размол с необходимым качеством и гомогенизация пробы за один этап измельчения
-
Возможность выбора оптимального сочетания скорости вращения ножей, времени размола и автоматическое вращение размольного узла, гарантируют качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб для различных типов образцов.
-
-
- Воспроизводимые результаты измельчения
-
Автоматизация процесса измельчения и цифровая настройка времени обеспечивают высокую воспроизводимость результатов размола.
-
-
- Простое управление с информационным дисплеем
-
Управлять мельницей легко и удобно. Время и режим измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.
-
-
- Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55%)
-
Автоматический циклический поворот размольного узла мельница на 210 ̊ и 90̊ в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.